Es verdad, que nos hace llorar jajajajajajajaj. Pero también es sanadora. Cuando se tiene un constipado fuerte, se pica una cebolla morada por la mitad, se pone sobre la mesa de noche y duermes con ella. Ella actúa como descongestionan-te. Lo único es, que toda la habitación se impregna de ese aroma jajajajajajaja.
Con retardo, pero ya estoy aquí, feliz año mi querida Rosa. Muchos besitos de luz y lengüetas de Negri para Lola.
A mí, depende, hay veces que no lo noto, y otras me hace llorar ...
Si te daña tanto, existen algunos trucos que parece que funcionan: se dejan antes de cortarlas en agua templada, o se meten en el congelador cinco o seis minutos.
Qué bueno el consejo de la abuela!!Hasta que pierda el orgullo!!ES genial! La cebolla hace llorar,así es,al menos a mí mucho,pero es muy saludable. Tendríamos que hacer un gran libro con todas las cosas que nos han enseñado las abuelas. Bsucos sin lágrimas Gó
A mí también me encanta la cebolla, de todas las maneras, cruda, caramelizada, en los guisos ... Los trucos de las abuelas y madres nunca fallan, yo los sigo al pie de la letra en la cocina y en otros aspectos ...
Es un blog genial, me ha encantado la fotografía gastronómica de Raquel Carmona, cuyo blog también recomendaría. Y las frases, jajajajaja, no tienen desperdicio. La de Frank Capra me ha recordado aquello de que cuando abres un melón piensas que puede saber a pepino pero cuando cortas un pepino nunca piensas que pueda saber a melón.
Es muy bueno lo de hacer que pierda el orgullo, es que es muy orgullosa ella y muy potente, con mucha personalidad. A mí cruda no me gusta nada pero para las salsas, sí.
Sí, conozco el blog de Raquel Carmona, sus fotografías gastronómicas de olores y sabores me encantan, dejaré el enlace, tienes razón.
Jajaja, no sabía esto del melón, como acomodar la realidad a los intereses de cada uno, o a su particular visión de las cosas ... Para enmascarar el sabor amargo del melón que sale 'pepino', parece ser que lo mejor es añadirle sal, y así se endulza su sabor amargo. Mejor tomarlo muy frío. No lo he probado, pero dicen que está riquísimo.
Saludos, Pitt, y gracias por tu visita y comentario.
Me gusta de todas las formas, en crudo son mejor las cebolletas de sabor más suave. Y son muy ricos también los 'calçots' a la brasa, una variedad de la cebolla, espigados, sucesores de las cebollas dulces catalanas, que seguramente conoces.
la cebolla es así, ya que es su medio de defensa a veces pienso uno a veces es rudo, por que la vida misma a endurecido tu piel y a generado medios de defensa
las propiedades de la cebolla son infinitas a mi encanta cruda y con mucho limón, y que decir del ajo, pero eso lo dejamos para otra entrada
Cierto, la cebolla a pesar de sus buenas y saludables propiedas, es vengativa te hace llorar por cortarla a pedazos. Voy retrasada pero no estás en el olvido.
Desde mi lugar de descanso te visito, leo y agradezco, tu compañía y recuerdo. Un abrazo. Ambar
25 comentarios:
Dicen que la marihuana hace reír... es un vegetal...
Besos.
"Freír la cebolla hasta que pierda el orgullo."
¡Vaya! Con lo versátil que es la cebolla. Siempre lloro, siempre.
Besos, Rosa.
Es verdad, que nos hace llorar jajajajajajajaj. Pero también es sanadora. Cuando se tiene un constipado fuerte, se pica una cebolla morada por la mitad, se pone sobre la mesa de noche y duermes con ella. Ella actúa como descongestionan-te. Lo único es, que toda la habitación se impregna de ese aroma jajajajajajaja.
Con retardo, pero ya estoy aquí, feliz año mi querida Rosa. Muchos besitos de luz y lengüetas de Negri para Lola.
No veas lo que me hace llorar a mí la cebolla, es horrible.......Besicos
Sí, Toro, lo pensé cuando lo publiqué, he visto que hace reír ...
Sospeché que lo ibas a decir,jaja ...
¿Nunca lo has visto? No, dices: dicen ...
:)
Un beso, Toro.
Sí, también lloro, y me hizo mucha gracia lo de perder el orgullo ...
Pochadita, qué rica ...
Un beso, Maite.
Graciasss, jajaja, desconocía este remedio, es bueno saberlo ...
Sabes que también te lo deseo, querida Carolina, muy Feliz Año, con muchos besos y lengüetazos de Lola para tu Negri.
:)
A mí, depende, hay veces que no lo noto, y otras me hace llorar ...
Si te daña tanto, existen algunos trucos que parece que funcionan: se dejan antes de cortarlas en agua templada, o se meten en el congelador cinco o seis minutos.
Un beso, Charo.
A pesar de sus buenas propiedades, es verdad que hace llorar.
Un beso.
Qué bueno el consejo de la abuela!!Hasta que pierda el orgullo!!ES genial!
La cebolla hace llorar,así es,al menos a mí mucho,pero es muy saludable.
Tendríamos que hacer un gran libro con todas las cosas que nos han enseñado las abuelas.
Bsucos sin lágrimas
Gó
A mi me hace llorar mucho la cebolla.
Besos.
Sí, Amalia, tiene muy buenas propiedades, la perdonamos que nos haga llorar ...
Un beso.
Me hizo mucha gracia el consejo.
A mí también me encanta la cebolla, de todas las maneras, cruda, caramelizada, en los guisos ...
Los trucos de las abuelas y madres nunca fallan, yo los sigo al pie de la letra en la cocina y en otros aspectos ...
Un beso sin lágrimas, Gó.
:)
:)
Qué mala, pero es tan rica ...
:)
Un beso, linda.
Es un blog genial, me ha encantado la fotografía gastronómica de Raquel Carmona, cuyo blog también recomendaría. Y las frases, jajajajaja, no tienen desperdicio.
La de Frank Capra me ha recordado aquello de que cuando abres un melón piensas que puede saber a pepino pero cuando cortas un pepino nunca piensas que pueda saber a melón.
Saludos, me quedo por aquí.
Es muy bueno lo de hacer que pierda el orgullo, es que es muy orgullosa ella y muy potente, con mucha personalidad. A mí cruda no me gusta nada pero para las salsas, sí.
Sí, conozco el blog de Raquel Carmona, sus fotografías gastronómicas de olores y sabores me encantan, dejaré el enlace, tienes razón.
Jajaja, no sabía esto del melón, como acomodar la realidad a los intereses de cada uno, o a su particular visión de las cosas ...
Para enmascarar el sabor amargo del melón que sale 'pepino', parece ser que lo mejor es añadirle sal, y así se endulza su sabor amargo. Mejor tomarlo muy frío. No lo he probado, pero dicen que está riquísimo.
Saludos, Pitt, y gracias por tu visita y comentario.
Así, no nos hace llorar.
Me gusta de todas las formas, en crudo son mejor las cebolletas de sabor más suave.
Y son muy ricos también los 'calçots' a la brasa, una variedad de la cebolla, espigados, sucesores de las cebollas dulces catalanas, que seguramente conoces.
Un beso, Paloma.
:)
la cebolla es así, ya que es su medio de defensa a veces pienso
uno a veces es rudo, por que la vida misma a endurecido tu piel y a generado medios de defensa
las propiedades de la cebolla son infinitas
a mi encanta cruda y con mucho limón, y que decir del ajo, pero eso lo dejamos para otra entrada
saludos!
¡Anda que no hay vegetales que cuando los comes te da subidón! Que se lo digan a las zanahorias.
Así es, Carlos, la vida nos va enseñando.
Cruda y con mucho limón, lo apunto, nunca la he probado así.
¡Gracias!
Saludos para ti.
Jajajaja ... o a las espinacas.
¡Un beso!
Cierto, la cebolla a pesar de sus buenas y saludables propiedas, es vengativa te hace llorar por cortarla a pedazos.
Voy retrasada pero no estás en el olvido.
Desde mi lugar de descanso te visito, leo y agradezco, tu compañía y recuerdo.
Un abrazo.
Ambar
:)
Tampoco tú estás en el olvido, querida Ámbar.
Muchas gracias y un beso.
"Lo malo de llorar cuando uno pica la cebolla no es el simple hecho de llorar, sino que a veces uno empieza y ya no puede parar." :')
Hace llorar pero que rica sabe...
Un abrazo,
Marisa.
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